Employeurs : des conseils pratiques pour prévenir le risque de contamination au travail
Publié le 03 avril 2020
Des activités sont maintenues dans certaines TPE et PME, car non éligibles au télétravail.
En temps qu'employeur, vous êtes dans l’obligation d’assurer la protection et de préserver la santé de vos salariés. Les mesures sont détaillées dans des fiches conseils réalisées par le ministère du Travail, l’Assurance Maladie Risques professionnels et son réseau de caisses régionales (CARSAT, Cramif ou CGSS).
Les fiches disponibles à ce jour en téléchargement sont :
- fiche sur les mesures générales de prévention à destination de tous les secteurs ;
- fiche pour les métiers de chauffeur ou livreur ;
- fiche pour le travail en caisse et des conseils spécifiques pour les salariés exerçant cette activité ;
- fiche pour le travail en boulangerie ;
- fiche pour le travail dans un garage ;
- fiche pour les activités agricoles ;
- fiche pour le commerce de détail ;
- Fiche pour le travail dans l’élevage ;
- Fiche pour la filière cheval ;
- Fiche pour les chantiers de jardins, espaces verts;
- Fiche travail saisonnier;
- Fiche travail en abattoir;
- Fiche restauration collective ou vente à emporter.
- Fiche femme ou valet de chambre en hôtellerie.
- Fiche agent de sécurité.
- Fiche travail dans le dépannage-intervention à domicile.
- Fiche plombier-installateur sanitaire.
- Fiche travail dans la blanchisserie industrielle.
- Fiche collecte des ordures ménagères.
- Fiche aide à domicile.
56 fiches seront élaborées pour répondre à tous les secteurs d’activités confrontées au COVID 19. Nous les mettrons en ligne dès leur sortie.